コンテンツにスキップ

チームを招待する

この操作ができる人:組織管理者

動画 · 0:47 · ナレーション・字幕付き
文字起こし
  1. チームを必要なロールで招待します。各自が見られる内容とできる操作は、ロールで決まります。
  2. 同僚をメールで招待し、ロールを選びます。
  3. 招待はメールで送られます。一度だけ表示されるリンクを直接共有することもできます。
  4. 承諾されるまで招待はここに残り、取り消しもできます。
  5. ロールは、一覧からいつでも変更できます。
  6. 外部サービスパートナーには、選んだ機械と顧客だけが表示され、社内文書は一切見えません。

ユーザーとロールには、組織の全員がそのロールとともに一覧表示されます。組織管理者はユーザーを招待し、ロールを変更し、メンバーを削除できます。ナレッジマネージャーとサービスマネージャーは一覧を閲覧できます。

  1. メニューからユーザーとロールを開き、ユーザーを招待を選択します。
  2. 同僚のメールアドレスを入力し、ロールを選択します。各ロールができることはロールと権限で説明しています。
  3. ユーザーを招待を選択します。ServLoreが招待を送信し、招待リンクを一度だけ表示します。このリンクを直接共有することもできます。
  4. 招待は、承諾されるまで保留中の招待に表示されます。取り消しで招待を取り消せます。
  5. 後からメンバーのロールを変更するには、その行で別のロールを選択します。変更はすぐに反映されます。

自社の委託を受けて作業するサービス会社には、ロールとして外部サービスパートナーを選択します。機械と顧客で選択したもののみを選び、パートナーに見せる対象にチェックを入れます。パートナーに表示されるのは、選択した機械と顧客だけです。社内限定の資料やナレッジは表示されず、組織の矛盾、準備状況の指摘事項、ナレッジ継承も表示されません。選択内容は、その行のアクセス権を編集で変更できます。詳しくはパートナーにアクセスを許可するを参照してください。

  • ロールの変更と削除はすぐに反映され、監査ログに記録されます。
  • 組織には、常に少なくとも1人の管理者が必要です。